подсушивание

  • 31МИНДАЛЬ —          (от греч. άμηγδάλος ). Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях и дающих универсальную ореховую массу, способную соединяться с любым тестом. Другие виды орехов грецкие, фундук используются лишь в некоторых… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32ОРЕХИ —         Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33ПОДСУШИТЬ — ПОДСУШИТЬ, ушу, ушишь; ушенный; совер., что. Немного, слегка высушить. П. бельё. П. хлеб. | несовер. подсушивать, аю, аешь. | сущ. подсушивание, я, ср. и подсушка, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 34Консервирование — в древности консервирование продуктов питания было важным способом подготовки к возможному неурожаю, осадам или блокадам; кроме того, Консервирование позволяло осуществлять торговые перевозки скоропортящихся продуктов. Греки и римляне переняли… …

    Энциклопедия мифологии

  • 35повязка — при ранении кожи и мягких тканей предохраняет повреждённую поверхность от попадания инфекции из внешней среды и создаёт условия для более быстрого заживления. Для перевязки ран используют стерильные марлевые бинты, обладающие гигроскопичностью,… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 36СУШИЛКА — сооружение (иногда механизм) для удаления излишней влаги из с. х. продуктов, предметов и изделий, предназначенных для хранения или специальных целей (см. Плодоовощесушилка, Зерносушилка). С. бывают с естественным и с искусственным (подогрев)… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 37МЯТИЕ ПАРА — процесс изменения состояния пара, при к ром давление его понижается, а теплота остается постоянной. Такой процесс наблюдается при прохождении пара через узкое отверстие, напр. в паровозах при открытии регулятора на малый клапан или в конце впуска …

    Технический железнодорожный словарь

  • 38миндаль —      Вид орехов, наиболее часто применяемых в кондитерских изделиях и дающих универсальную ореховую массу, способную соединяться с любым тестом. Другие виды орехов грецкие, фундук используются лишь в некоторых разновидностях теста: первые из за… …

    Кулинарный словарь

  • 39орехи —      Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них… …

    Кулинарный словарь

  • 40Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …

    Википедия